Stundenplan 2016/17

russisch

Malkurse für Kinder, Jugendliche, Erwachsene

mit Irina Draznina

Ziel der Malschule ist es Ihnen die Grundlagen und Techniken zu vermitteln. Mit verschiedensten Techniken und Materialien wird gearbeitet, gespielt damit Malerei zu einem selbstverständlichem und freien Umgang mit Farbe werden kann. Die Teilnehmer werden ermutigt und befähigt den eigenen kreativen Ausdruck zu finden und umzusetzen.

Speziell für Kinder ist es natürlich wichtig den Umgang mit Farben und Formen spielerisch zu fördern. Dadurch ermöglicht man ihnen den Zugang zur eigenen Kreativität, stärkt Ihr Selbstvertrauen und natürlich soll es ihnen auch Spaß machen.

Im Malkurs lernen Sie die Malerei von Grund auf verstehen.

Die Einführungen sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Sie erläutern einfach und verständlich den Umgang mit Farbe und Pinsel. Farb-, Kompositionslehre, Perspektive.

• zeichnerische Grundlagen in Bleistift, Kohle.
  • theoretische Unterrichtsblöcke in Perspektive, Anatomie, Materialkunde, Grundlagen des Sehens, Farbenlehre
  • Techniken von Pastellkreide, Aquarell, Acryl-Malerei, Öl-Malerei unter Berücksichtigung der jeweiligen Zeitepochen in denen diese Techniken angewandt wurden
  • Kombinieren und Experimentieren verschiedenster Maltechniken und Materialien