Stundenplan 2016/17
Stundenplan Bonn Sa.

Unsere Bildungsprojekte:

Cказочный лес обеспокоен. Потерпев однажды неудачу, волк мечтает только об одном: отомстить Красной Шапочке! И вот, наконец, наступает час расплаты! Красная Шапочка снова отправляется к бабушке через лес. И, казалось бы, ничто уже не спасёт бедняжку. Ведь на этот раз на охоту выходят уже три волка. Да и помогают им, к тому же, Баба Яга и Бармалей. И даже охотника злодеям удалось перехитрить. Но все преграды можно преодолеть, когда есть доброе сердце, острый ум и... смелая бабушка!

LandesMuseum Bonn, Colmantstraße 14-16, 53115 Bonn

Musikalisch-theatralische Lesung für Familien

Sergej Rachmaninow - Kind Komponist Künstler

Ein Dreiklang aus Texten, Bildern und Musik

Ein Projekt des Russischen Instituts Bonn und der Musikschule der Bundesstadt Bonn in Kooperation mit dem LVR-LandesMuseum Bonn über die Kindheit und Jugend des später weltberühmten Komponisten.

Der kleine Sergej wächst behütet auf einem Landgut in Russland auf. Erst seine Gouvernante entdeckt, dass er über ein absolutes Gehör verfügt. Sein Weg von einem schlechten und faulen Schüler, der das Konservatorium in Sankt Petersburg verlassen muss, zum gefeierten Komponisten und Pianisten in Moskau wird erzählt und szenisch dargestellt. Dazu werden Musikwerke von ihm aufgeführt und das damalige Leben durch zeitgenössische Fotografien und Gemälde veranschaulicht.

Aufführende sind SchülerInnen des russischen Instituts Bonn und der Musikschule der Bundesstadt Bonn. Rahmentext gelesen von Gerd Gräwe

Am 13.03.2016 um 17.00 Uhr

im LVR-LandesMuseum Bonn

Colmantstraße 14-16

Eintritt frei!  Wegen Patzbeschränkung mit Einlasskarten!

"Katharina die Zweite"

F. Rokotow (1763)

Silvesterfeier für Kinder 2015

Herbstferien-Workshop für Schüler ab 10 J.

Historisches Krimi-Hörspiel

"Geheimnis der Zarin"

Schülerproduktion des Russischen Instituts Bonn e.V. in Kooperation mit der Medienwerkstatt Bonn.

Kursleitung: Narina Karitzky

Produktion Said Suma

Hörspiel - Geheimnis der Zarin.mp3
Download

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Herausgebers unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.

Vom 05. bis zum 09. Oktober 2015

proben wir für unsere Silvesterfeier!

Репетиция Новогоднего спектакля Русской Школы, который пройдёт в

Landesmuseum Bonn